20 октября был сдан в эксплуатацию многофункциональный комплекс апартаментов бизнес-класса – «Огни Екатеринбурга». Первыми «гостями» стали журналисты, для них была проведена отдельная экскурсия по объекту. О том, что ждет будущих жильцов внутри, читайте в репортаже «Вечерних Ведомостей».

Само здание, как отметил гендиректор девелопера проекта, компании «Форум-Групп», Сергей Воробьев, удачно расположено (Белинского – Большакова, рядом выезд в аэропорт) и великолепно вписывается в городскую панораму, особенно вечером. В соответствии со своим названием комплекс апартаментов оборудован снаружи светодиодным освещением. Выглядит это, как уже заметили многие екатеринбуржцы, впечатляюще.

Первое, что бросилось в глаза, это расположение холла. Парадная «Огней Екатеринбурга» выходит на набережную: тихий двор, скамейки, детская площадка.

В просторном холле расположен ресепшен, где жильцы могут получить весь необходимый сервис: от клининговых услуг, прачечной, автомойки до заказа еды на дом. Рядом со стойкой ресепшен – вход в лобби-кафе, где можно поесть, не выходя из здания. Вообще, в «Огнях Екатеринбурга» предусмотрена вся необходимая для жизни инфраструктура: детский клуб, продуктовый магазин, салоны красоты, магазины одежды, офисы и т.д.

– В Екатеринбурге все больше людей, которые не хотят тратить время и силы на ремонт, бытовые услуги. Поэтому данные апартаменты – не только комфортное место для жизни, это еще и комплекс услуг, – отметил директор по развитию компании «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев.

Здесь же, в фойе, расположены технические службы. К слову, будущим жильцам не нужно будет переписывать показания счетчиков и сдавать показания. За одной из дверей холла – служба мониторинга по энергопотреблению (с результатами всегда можно будет ознакомиться), и здесь же – управление камерами видеонаблюдения. Всего их почти две сотни по всему периметру комплекса, любой из собственников сможет просмотреть записи за два месяца. Ну и вполне логично, что в здании такого класса работает автономная котельная, так что перебои с горячей водой не предвидятся.

Интересное решение застройщик реализовал для лифтов. Дело в том, что в холле расположены только пассажирские лифты, а грузовой лифт  вынесен отдельно, с выходом в паркинг. Это связано с тем, чтобы все вопросы по переездам и ремонтам решались таким образом, чтобы не беспокоить остальных жильцов. К слову, в самом паркинге вместо бетона – топинговое покрытие. Эта новая технология позволяет снизить уровень пыли и грязи до минимума (а с традиционными бетонными паркингами мы все, к сожалению, знакомы).

Апартаменты изнутри

Несколько апартаментов были сразу оборудованы для сдачи в аренду (как посуточной, так и долговременной). И вот одну из таких «квартир» журналистам и показали. Видно, что формат апартаментов даст фору любой пятизвездочной гостинице, потому что продемонстрировали полноценную, «домашнюю», полностью обставленную квартиру. Все комнаты с мебелью, кровати застелены, продуманы все мелочи, от чайника на плите, до столовых принадлежностей на столе и халатов в ванной. Над выходом из гостиной в прихожую вмонтирована система климат-контроля.

«Гостиничной» будет лишь малая часть жилого фонда, хотя собственники смогут обратиться к услугам управляющей компании «Огней Екатеринбурга» и сдать свои площади в аренду через нее (помимо управления домом и «гостиничного» сервиса, УК занимается и субарендой). 

– Во многих мегаполисах мира существует такой формат, как гостиница долгосрочного проживания. И мы сегодня запускаем такой объект, – пояснил Виктор Ананьев. По его словам, именно управляющая компания, а не застройщик в этом проекте играет ключевую роль, поскольку предоставлением гостиничного сервиса владельцам апартаментов занимается именно она.

– Управляющая компания начала работу еще за полтора года до сдачи апартаментов в эксплуатацию, – отметил Виктор Ананьев.

Всего в здании 348 апартаментов, включая пять пентхаусов – их тоже продемонстрировали прессе. Вид с 23-го этажа через панорамные окна просто завораживает. Ну и конечно, просторные комнаты, широкие коридоры, четырехметровые потолки – чувствуется, что ты находишься в премиум-квартире.

ИСТОЧНИК  http://veved.ru

Поделиться с друзьями:

Новости

20.04.17 С 25 по 27 апреля Международная выставка…

В 75 павильоне на ВДНХ состоится самое масштабное деловое событие лифтовой…

15.06.16 Акция на ворота HORMANN лето 2016!

Акция на ворота HORMANN лето 2016

03.05.16 Художник-самоучка из Набережных Челнов украшает…

И вот уже тяжёлые гаражные ворота становятся дверями в сказку. Никаких…

07.04.16 Устройство Ryobi Garage Door Opener откроет…

Новый взгляд на такое банальное устройство как открыватель гаражных ворот…

01.04.16 На улицах Мелитополя появляется весенний…

В одном из двориков в центральной части города объектом стрит-арта стали…

Статьи

теплоизоляция гаражных ворот RenoMatic light…

Преимущества гаражных ворота RenoMatic light

Установка автоматических откатных ворот в…

Основное отличие данного автоматических откатных ворот от прочих видов…

Подъемные гаражные ворота. Особенности использования

На различных предприятиях подъемные гаражные ворота используются довольно…

Секционные промышленные ворота SPU-40

Подъемные секционные ворота промышленного типа открываются посредством…

Особенности выбора гаражных ворот: автоматические…

На сегодня автоматические гаражные ворота – это, пожалуй, самый популярный,…

Использование ножничных подъемников

Одним из видов подъемной техники является так называемый ножничный подъемник.…