Прокуратура Василеостровского района проверила ситуацию с лифтами в двух домах, где проживают ветераны Великой Отечественной. Из-за изношенности подъемники отключены, а фронтовики не могут покинуть квартиры.

Сюжет о проблемах жителей нескольких домов на Васильевском острове показал канал "Санкт-Петербург", статья появилась и на сайте topspb.tv.

Прокуратура заинтересовалась публикацией о лифтах в многоквартирном доме 33, лит. А, по Среднему пр., а также провела проверку по обращению депутата МО Васильевский в интересах жителей дома 85 по 14-й линии.

Дом по первому адресу построен в 1910 г., его комплексный капитальный ремонт производился в 1974 г. В доме установлено семь лифтов. Из них три сняты с эксплуатации весной 2014 г. в связи с истечением срока службы, а также ввиду аварийного состояния стеклоблочной шахты и износа оборудования. Здесь необходимо произвести полную замену лифта с заменой подвесной шахты.

Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах выполнение работ по замене лифтового оборудования в доме 33 по Среднему пр. предусмотрено в период 2033-2035 гг.

"Установлено, что в данном доме проживают 14 ветеранов Великой Отечественной войны, которые при отсутствии работающего лифтового оборудования не могут самостоятельно выйти на улицу", – подтвердили в прокуратуре.

Из письма Жилищного комитета от 26 июня 2014 г. следует, что в прошлом году районная администрация сведения о необходимости капитального ремонта лифтов по адресу: Средний пр., ЗЗ, в рамках актуализации региональной программы не направляла.

Только в ходе прокурорской проверки 31 марта этого года администрацией района в Жилищный комитет направлены сведения для внесения изменений в программу капремонта о необходимости обновления трех лифтов.

В многоквартирном доме 85, лит. А, по 14-й линии 1913 года постройки установлен один лифт, который был введен в эксплуатацию в 1975 г. 28 апреля 2012 г. этот лифт снят с эксплуатации в связи с истечением срока службы и ввиду аварийного состояния металлоконструкций и деревянных переплетов стеклоблочной шахты. Работы по замене лифтового оборудования запланированы в 2015 г.

Прокуратура установила, что в многоквартирных домах Василеостровского района на обслуживании находится 1847 лифтов, из них 1048 лифтов отработали нормативный срок службы, снято с обслуживания 46 лифтов.

При этом, по данным прокуратуры, администрацией района надлежащий контроль за содержанием лифтового оборудования в многоквартирных домах не осуществляется, своевременных мер, направленных на проведение капитального ремонта лифтов, не принимается.

Не обеспечена бесперебойная работа лифтового оборудования, своевременное проведение обследования, текущего и капитального ремонта лифтов, что нарушает жилищные права граждан. По фактам выявленных нарушений главе администрации Василеостровского района внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник http://www.spbdnevnik.ru

Поделиться с друзьями:

Новости

20.04.17 С 25 по 27 апреля Международная выставка…

В 75 павильоне на ВДНХ состоится самое масштабное деловое событие лифтовой…

15.06.16 Акция на ворота HORMANN лето 2016!

Акция на ворота HORMANN лето 2016

03.05.16 Художник-самоучка из Набережных Челнов украшает…

И вот уже тяжёлые гаражные ворота становятся дверями в сказку. Никаких…

07.04.16 Устройство Ryobi Garage Door Opener откроет…

Новый взгляд на такое банальное устройство как открыватель гаражных ворот…

01.04.16 На улицах Мелитополя появляется весенний…

В одном из двориков в центральной части города объектом стрит-арта стали…

Статьи

теплоизоляция гаражных ворот RenoMatic light…

Преимущества гаражных ворота RenoMatic light

Установка автоматических откатных ворот в…

Основное отличие данного автоматических откатных ворот от прочих видов…

Подъемные гаражные ворота. Особенности использования

На различных предприятиях подъемные гаражные ворота используются довольно…

Секционные промышленные ворота SPU-40

Подъемные секционные ворота промышленного типа открываются посредством…

Особенности выбора гаражных ворот: автоматические…

На сегодня автоматические гаражные ворота – это, пожалуй, самый популярный,…

Использование ножничных подъемников

Одним из видов подъемной техники является так называемый ножничный подъемник.…