Шлагбаум: принципы работы
Вы решили установить шлагбаум. Первое, что требуется – разрешение. Если вы владелец собственного дома с участком, оно не нужно. Сложность появляется, если шлагбаум надо поставить во дворе жилого дома на несколько собственников. Тогда придется заручиться поддержкой всех жильцов. Заручились? Отлично. Собирайте документы и просите службы соответствующие провести кадастровый учет.
Шлагбаум установлен. Как он работает и что делать в ситуациях форс-мажора, подскажем.
Шлагбаум работает от электричества – это ясно. У него две задачи: открыть и закрыть. Едет автомобиль – шлагбаум открывается. Проехал – закрыли. Шлагбаум лучше снабдить фотоэлементами, чтобы он поднимался при подъезде машины сам. Машина налетает на опущенный шлагбаум. Что происходит? Минимум придется менять антенну на автомобиле. Максимум – верх машины. И заодно шлагбаум. Известные марки дают годовую гарантию, но шлагбаум, сломанный не из-за брака производителя, под нее не попадет. Питание шлагбауму нужно обычное – 220 вольт. Можно и найти тот, что «согласится» на 24, но для хорошей работы требуется от 170 до 220. Батарея аккумуляторная спасет, когда электричество отключится. Есть система ручного привода.
Опасаетесь за свою безопасность, находясь рядом со шлагбаумом? Не подходите близко к его работающей автоматической части.
И не подпускайте к шлагбауму маленьких детей!