Многоэтажные загородные дома давно уже не новинка в строительстве. Для комфортного проживания в таком многоуровневом доме лифт пассажирский уже становится важным оборудованием, необходимость установки которого часто закладывается уже на ранних строках обсуждения проекта будущего дома.

Место установки. Лифт пассажирский можно устанавливать как внутри дома, так и снаружи. Внешняя шахта не занимает полезной площади внутри дома, но подвергается воздействию погодных факторов: солнечный свет, перепады температуры, дождь и пр. Зато лифт пассажирский снаружи можно устанавливать уже после постройки дома даже, если наличие лифта не было заложено в первоначальный план здания. Важными факторами при установке лифта пассажирского является:

  • прочность несущих стен. Двойной кирпич, бетон, такие стены наиболее подходят для крепления рельс. В случае наружного лифта, если стены старые или недостаточно прочные, и к ним нельзя крепить рельсы, можно пристроить шахту дополнительно.
  • точное знание прохождения инженерных систем коммуникации: водопровода, электропроводки, канализации и пр.

Выбор привода. Для загородного дома лифт пассажирский может быть: электрический, гидравлический или аэролифт.

В случае электрического лифта движение осуществляется за счет работы лебедки, на которую наматывается трос с прикрепленной кабинкой лифта. Такой лифт быстро поднимает, но слишком шумит, поэтому лебедку устанавливают на чердачном уровне или за пределами дома. Пристройка дополнительного помещения для машинного отделения лифта не совсем удобно, выходом может стать установка пассажирского лифта с лебедкой, оборудованной в самой шахте лифта. В случае отсутствия электричества, чтобы не остаться в лифте, следует выбирать модели электрического лифта с автоматически открывающимися дверями и системой опускания кабины.

Гидравлический лифт пассажирский движется в результате поднятия и опускания металлического штока, на который укрепляется кабина лифта. Такой лифт характеризуется бесшумным плавным движением.

Аэролифт работает с применением вакуумного насоса, выкачивающего воздух над кабиной, создавая тем самым разницу в давлении воздуха, и кабина лифта пассажирского начинает подниматься. Регулирующий клапан открывается и впускает атмосферный воздух в отдел с низким давлением, аэролифт опускается. Такие лифты компактные, дают хороший панорамный обзор и потребление электричества незначительно.

Безопасность. Для обеспечения безопасности лифт пассажирский можно оградить сеткой, установить в кабине лифта радиосвязь и не забывать про профилактику (чистку и смазку) механических частей лифта.

Поделиться с друзьями:

Новости

20.04.17 С 25 по 27 апреля Международная выставка…

В 75 павильоне на ВДНХ состоится самое масштабное деловое событие лифтовой…

15.06.16 Акция на ворота HORMANN лето 2016!

Акция на ворота HORMANN лето 2016

03.05.16 Художник-самоучка из Набережных Челнов украшает…

И вот уже тяжёлые гаражные ворота становятся дверями в сказку. Никаких…

07.04.16 Устройство Ryobi Garage Door Opener откроет…

Новый взгляд на такое банальное устройство как открыватель гаражных ворот…

01.04.16 На улицах Мелитополя появляется весенний…

В одном из двориков в центральной части города объектом стрит-арта стали…

Статьи

теплоизоляция гаражных ворот RenoMatic light…

Преимущества гаражных ворота RenoMatic light

Установка автоматических откатных ворот в…

Основное отличие данного автоматических откатных ворот от прочих видов…

Подъемные гаражные ворота. Особенности использования

На различных предприятиях подъемные гаражные ворота используются довольно…

Секционные промышленные ворота SPU-40

Подъемные секционные ворота промышленного типа открываются посредством…

Особенности выбора гаражных ворот: автоматические…

На сегодня автоматические гаражные ворота – это, пожалуй, самый популярный,…

Использование ножничных подъемников

Одним из видов подъемной техники является так называемый ножничный подъемник.…